Pinsa's Blog

Scopri tutto quello che si nasconde dietro la nostra Pinsa

La Pinsa è la Genesi di tutti gli impasti

Svelato l’arcano quesito di chi sia nata prima se la Pinsa o la Pizza.(articolo de “il quotidiano del Lazio” la locandina di Apicio è la rubrica di food economia Domenico di Catania, consulente economista e chef..) Il suo nome deriva dal latino pinsere cioè schiacciare, macinare, pestare; erano i contadini che le preparavano e le... continue reading

Dal caos nasce il prefermento

Si narra che in tempi antichi, quando la guerra flagellava le nostre terre i contadini, sempre all’erta, già dalle prime ore dell’alba, iniziavano ad impastare la Pinsa per le proprie famiglie. Poi…l’imprevisto…il nemico che attacca e tutti a correre per proteggere il proprio territorio e tutto ciò che avevano di più caro. Da qui nasce... continue reading

Sveliamo il nostro segreto … l’idratazione

Nell’impasto della pinsa viene utilizzata una elevate percentuale di acqua fredda per mantenere l’impasto a bassa temperatura e favorire una lievitazione lenta, una discreta morbidezza e una idratazione massima.  La pinsa è costituita da acqua in una percentuale che varia dal 85%-90% dell’impasto.  Grazie alle esperte mani del nostro chef Matia 😊 vengono miscelate le... continue reading

Una croccantezza che si ricorda

La friabilità della pinsa è uno degli elementi più apprezzati dai nostri clienti. Pinsa by Cikymaya è croccante all’esterno e più soffice all’interno. Questo è possibile grazie all’esperienza di Matia 😊 e all’utilizzo di un mix di farine selezionate: la farina di frumento di ottima qualità Per ottenere un risultato ottimale, la cottura della pinsa... continue reading

Apprezzata a pranzo e a cena.. ma anche come spuntino

La pinsa è un alimento leggero e facilmente digeribile. I Nostri clienti la apprezzano sia a pranzo che a cena, ma anche in altri momenti della giornata ha un ottimo successo😉 Una delle caratteristiche principali di questa popolarità è la digeribilità del suo impasto composto da farine selezionate da noi, inserite secondo la ricetta tradizionale... continue reading